教学掠影

热门信息

当前位置: 首页 >> 正文

我院烹饪专业一项目成果荣获“中餐科技进步奖”二等奖

2017年03月06日 13:38  点击:[]

近日,由中国烹饪协会评选的“2013年度中餐科技进步奖”结果揭晓,我院地理与旅游管理系烹饪专业“公众健康饮食探究——以潮州菜为例”项目成果、《潮州菜制作技术与营养分析》(专著),荣获理论建设类二等奖;黄武营、陈蔚辉、张旭、方树光、彭珩、燕宪涛分别获得个人二等奖。


“中餐科技进步奖”是由中国烹饪协会根据《国家科学技术奖励条例》规定、经国家科学技术部批准设立、我国餐饮行业科技创新方面最具权威的综合性奖项。旨在推动我国餐饮业的持续发展,加速产业升级,鼓励在我国餐饮行业做出突出贡献的科技工作者、科技群体,调动全国餐饮行业科技工作者的积极性和创造性,造就餐饮科技前沿的学术和技术带头人,促进餐饮科学技术的进步与发展。其中包括科技创新、技术应用、创新企业、理论建设四个奖励项目,来自全国各大烹饪院校及杰出餐饮企业的项目参加了本次评选。 

我院参评项目《潮州菜制作技术与营养分析》由黄武营负责,主要完成人包括陈蔚辉、方树光、彭珩、张旭、燕宪涛等,项目以“潮州菜健康饮食”为理论研究基础,以潮州菜营养成分的“各取所需”为理念,以新的视角对新时期人们的健康饮食作出诠释和注解,引导餐饮企业、消费者及社会各界将潮州菜营养成分分析普遍化,推动潮州菜的发展和人们的健康饮食。项目研究过程中,得到了学院领导和教务处、科研处等相关部门的大力支持,研究成果进一步彰显了我院烹饪专业的办学特色和水平。(地旅系  供图)

 

上一条:中俄中餐烹饪交流大赛参赛作品图

关闭