热门信息

2014年12月12日 00:00  点击:[]

地旅系党总支举办第三期入党积极分子培训班

为贯彻落实学院党委《关于做好学生入党前分级培训工作的指导意见(试行)》文件精神,按照分层培养、分级培训的指导思想,地旅系党总支于11月15日至11月21日举办了第三期入党积极分子培训班。培训班分初、中级培训两个阶段,地旅系党总支副书记陈璇、辅导员黄海鹏、苏浣钗、李洪亮以及系党代表刘丽荣老师、王晓丽老师参加了培训班的活动,全系共有187名学生参加初级培训,80名学生参加中级培训。

本次初级培训安排了“三个一”的内容,包括开展一场专题辅导、一场党章学习会和一场座谈会。11月15日上午,黄海鹏老师为2014级入党申请人作《中国共产党发展党员工作细则》(新修订)的学习讲座,详细介绍“发展党员工作的22个步骤”,为入党申请人指明努力的方向。11月16日下午,李洪亮老师组织优秀学生党员与入党申请人进行座谈,交流党员成长历程,帮助入党申请人端正入党动机。另外,学生党支部还组织了一场党章学习活动。

地旅系党总支举办第三期入党积极分子培训班

本次中级培训安排了“六个一”的内容,包括开展一场讲座、一场专题辅导、一场录像、一次社会实践教育、一场学习交流会和一场闭卷考试。11月15日下午,陈璇副书记为入党积极分子作《入党与大学生成才》的主题讲座,她向入党积极分子提出两点要求,一是要坚定对共产主义的信念和对中国共产党的信任,适应社会和时代发展的需要,二是要将自身发展与党的事业和为人民服务联系起来。11月16日上午,苏浣钗老师带领入党积极分子认真观看中国历史文献纪录片《信仰》,共同感受中国各个历史时期优秀党员的精神魅力。11月16日晚上,李洪亮老师作《学习十八大新党章》的辅导讲座,为入党积极分子解读新党章和学习党章的方法。11月20日晚上,地旅系学生党支部举办学习十八届四中全会精神及心得交流会,会上,苏老师作《全面推进依法治国》的辅导报告,苏老师结合自己所学的法学专业知识,简要介绍了国内外法治的历史发展,阐述了党的领导和依法治国的关系,并从立法、执法、司法、守法、人才和党建等六个方面详细介绍了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的主要内容,号召学生积极学习法律知识,提高法治观念。交流会上,许佳煌、林若禧、张佳娜、何晓霞和叶莉等五位入党积极分子结合近期的学习体会进行了发言,阐述了各自对十八届四中全会精神的理解与认识,分享自己的学习心得体会,并针对当代大学生应该如何弘扬法治精神畅谈自己的感悟,学习交流会达到了相互学习、相互促进、共同提高的目的。11月18日—21日,地旅系举办第三期入党积极分子志愿者活动,此次活动共分为四支队伍,分别在王航老师、黄武营老师和陈文老师的带领下对地理科学实验楼、旅游管理实验楼、烹饪实操楼和旅游管理专业实验楼D栋进行大扫除工作。自愿者们一丝不苟地完成清洁工作,充分展现了大学生入党积极分子吃苦耐劳、乐于奉献的精神面貌。11月21日下午,第三期入党积极分子在理302参加闭卷考试,本期入党积极分子培训班也落下帷幕。

地旅系党总支举办第三期入党积极分子培训班

此次培训工作,地旅系党总支高度重视,充分调动系党代表、教工党员、学生党员的积极性,发动他们融入到整个培训活动中,既整合了资源又提高教育培训效果,对帮助入党申请人和入党积极分子树立正确的人生观、世界观和价值观具有重大的意义。学员们普遍反映受益匪浅,并表示将在以后的学习生活中自觉接受党组织的教育、培养和考验,争取早日成长为一名真正的中国共产党员。

上一条:广州“新东方”烹饪学院现场宣讲会 下一条:地旅系举办现代烘培工艺发展现状与创新讲座