新闻通知

热门信息

当前位置: 首页 >> 正文

地旅系举办现代烘培工艺发展现状与创新讲座

2014年12月12日 00:00  点击:[]

地旅系举办现代烘培工艺发展现状与创新讲座

12月1日下午,地旅系在文科楼101举办题为“现代烘培工艺发展现状与创新”的讲座。面包新语总经理董田宽先生担任本次讲座的主讲人,地旅系主任陈蔚辉老师、外籍专家陶育兵老师、烹饪教研室主任张旭老师、烹饪专业教师燕宪涛老师、彭珩老师、郑晓宏老师出席本次讲座,烹饪专业两百多名学生参加本次讲座。

讲座开始前,烹饪教研室主任张旭老师对董田宽先生进行简要介绍并对其表示热烈欢迎。讲座期间,董田宽先生通过阐述他的一些工作经历,结合中西糕点的特点分析现代烘培工艺发展的现状,用诙谐的语言为学生们介绍各式经典的糕点和面包,并详细的向学生们讲述了马卡龙(一种法国甜点)的制作要点,在互动环节认真回答了学生们的问题。

讲座最后,由地旅系陈蔚辉主任对讲座进行总结。陈主任指出此次讲座的目的在于让地旅系烹饪专业的学生深入了解现代烘培工艺的发展现状,学习现代烘培工艺,增强烹饪的创新能力,鼓励同学认真学习专业技能,并表示要努力办好烹饪这一韩师特色专业。

座谈会在一片热烈的掌声中结束。

通讯员:钟桂鑫

摄影员:张妙婵

上一条:地旅系党总支举办第三期入党积极分子培训班 下一条:我院烹饪专业一项目成果荣获“中餐科技进步奖”二等奖

关闭